Garganega I.g.t. del Veneto

VITIGNO:
Garganega.

VIGNETI:
Situati nella zona collinare con terreni di origine vulcanica dei comuni della Valle d'Alpone.

TECNICHE PRODUTTIVE:
Le uve vengono pressate in maniera soffice con presse a polmone, ad inizio ottobre. Il mosto, subito refrigerato, viene fatto decantare staticamente e travasato in recipienti d'acciaio inox per la fermentazione che avviene ad una temperatura di 18°C. In questo modo mantiene tutta la sua fragranza e persistenza olfattiva.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato, ma intenso che ricorda i fiori di biancospino e sambuco.
Gusto: asciutto, acidulo, di buon corpo, giustamente armonico con caratteristico retrogusto di mandorla.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Antipasti, primi piatti e portate di pesce.

SERVIZIO:
Va servito in calici a tulipano ad una temperatura di 10-12°C.

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Araldo