Lugana D.O.C.

VITIGNO:
Trebbiano di Lugana.

VIGNETI:
Situati nella zona sud-est del Lago di Garda, i vigneti sono caratterizzati da terreni argillosi, limosi di origine morenica tipici della zona del Lugana.

TECNICHE PRODUTTIVE:
L’uva, raccolta verso fine settembre, subisce una pigiatura soffice e raffreddata immediatamente prima di entrare in pressa. Il mosto decantato viene fatto fermentare a temperatura controllata a 16 °C in acciaio.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: giallo inteso e brillante.
Profumo: fruttato e complesso, con sentori di pesca.
Gusto: armonico, rotondo e persistente, con sensazione di miele e mela.
Gradazione alcolica: 12 % vol.

ABBINAMENTI GASTRONIMICI:
Si accompagna ad antipasti e frutti di mare, risotti con verdure e carni bianche e pesce.

SERVIZIO:
Va servito nel caratteristico bicchiere atulipano ad una temperatura di 8-10°C.

Araldo