Valpolicella D.O.C. Ripasso

VITIGNO:
Corvina, Rondinella.

VIGNETI:
Situati nella zona collinare della Val d'Illasi e di Cazzano di Tramigna.

TECNICHE PRODUTTIVE:
Le uve vengono sottoposte all'antica tecnica del ripasso: una prima fermentazione nel mese
di ottobre seguita da una seconda fermentazione sulle vinacce del Recioto nel mese di marzo. Affinamento in legno.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: vinoso, caratteristico e intenso.
Gusto: asciutto, di buon corpo, sapido e armonioso.
Gradazione alcolica: 13.5 % vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Primi piatti con condimenti corposi, arrosti, brasati, carni rosse alla griglia, formaggi stagionati.

SERVIZIO:
Va servito in bicchieri "ballon" ad una temperatura di 16-18° C. da stappare un'ora prima di servire.

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Araldo