Recioto di Soave Classico barricato Sigillo

VITIGNO:
Garganega

VIGNETI:
L’uva per produrre questo vino deriva da un’accurata
cernita di grappoli spargoli e ben maturi nei vigneti meglio
esposti della zona del Soave Classico.

TECNICHE PRODUTTIVE:
I grappoli così raccolti vengono con cura messi a riposo nei
“fruttai”, locali asciutti e aerati idonei all’appassimento di
questa generosa uva. A gennaio, dopo la pigiatura, il mosto
viene messo a fermentare e maturare in barrique, dove
rimane per dieci-dodici mesi circa, prima di essere
imbottigliato. Riposa poi in bottiglia per altri 12 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: giallo oro brillante.
Profumo: fine ed elegante, con sentori di albicocca, vaniglia
e spezie.
Gusto: in bocca è morbido e avvolgente con una persistenza
che invoglia.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Vino da dessert, accompagna dolci secchi e piccola
pasticceria, frutta secca o piacevoli conversazioni.

SERVIZIO:
Va servito in calici da vini da dessert ad una temperatura di
12-13°C.

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Araldo