Amarone della Valpolicella

VITIGNO:
Corvina, Molinara e Rondinella.

VIGNETI:
Selezione delle migliori uve dei vigneti situati nella zona collinare della Val d'Illasi e di Cazzano di Tramigna.

TECNICHE PRODUTTIVE:
I grappoli migliori vengono raccolti a mano all'inizio di ottobre. Dopo l'appassimento naturale nei fruttai, verso la fine di gennaio, l'uva viene pigiata e posta a fermentare in serbatoi d'acciaio. Una volta svinato, l'affinamento avviene in parte in botti di rovere di Slavonia e in parte in barrique. Seguono poi altri sei mesi di riposo in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino carico tendente nel tempo al granato.
Profumo: caratteristico e molto intenso.
Gusto: pieno, corposo ed elegante, caldo e avvolgente.
Gradazione alcolica: 14,5 % vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Formaggi stagionati e carni rosse arrostite o alla brace cacciagione e anitra.
Vino da meditazione.

SERVIZIO:
Va servito in bicchieri ampi tipo "ballon" ad una temperatura di 18° C. Da stappare un'ora prima di servire.

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Araldo