Valpolicella D.O.C.

VITIGNO:
Corvina, Rondinella e Molinara.

VIGNETI:
I vigneti sono situati nella zona collinare della Val d'Illasi e di Cazzano di Tramigna.

TECNICHE PRODUTTIVE:
Dopo la vendemmia manuale, che si tiene verso la fine di Settembre-inizi di Ottobre, le uve vengono pigiate e poste a fermentare in piccoli recipienti di acciaio, dove per circa 12 giorni subiscono opportune follature (immersione della vinaccia nel mosto liquido) ad una temperatura tra 22°C e 25°C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino di media intensità.
Profumo: caratteristico, vinoso e floreale che ricorda i fiori di ciliegio.
Gusto: asciutto, di buon corpo, armonico e sapido.
Gradazione alcolica: 12 % vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
è il classico vino da tutto pasto, consigliabile con minestre o pastasciutte leggere, carni bianche e rosse alla griglia, formaggi freschi.

SERVIZIO:
Va servito in ampi bicchieri ad una temperatura di 16-18° C.

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